咨询电话:3619499、3619183 管理及技术交流群:39932686
 
包头市互联网备案管理依据
包头市互联网备案范围
包头市互联网备案流程
包头市互联网备案材料清单
包头市互联网备案信息变更流程
备案系统使用说明书

备 案 范 围

 

  凡中华人民共和国境内的互联网接入服务单位、互联网数据中心、互联网信息服务单位、联网单位及互联网上网非营业场所均为备案对象。以上单位或个人凡服务器托管地与维护地不在同一行政区划内的,在当地公安机关网监部门申请备案后,可将备案材料抄送另一地必公安机关网监部门。
  一、互联网信息服务单位(ICP:IntertnetContent Provider是指通过互联网向上网用户提供信息服务活动的单位。
  二、互联网数据中心(IDC:Internet Data Center是指向企业、商户或网站服务器提供大规模、高质量、安全可靠的专业化服务器托管、虚拟空间租用、网络带宽出租等业务的平台。
  三、互联网接入服务单位(ISP:Internet Service Provider是指负责提供互联网接入网络运行的单位。接入网络,是指通过接入互联网进行国际联网的计算机信息网络。
  四、互联网联网单位:是指通过接入网络与互联网连接的计算机信息网络用户。政府机关、企业、事业单位、社区、学校、图书馆、宾馆、咖啡馆、娱乐休闲中心等向特定对象提供上网服务的场所也纳入互联网联网单位管理。
  五、个人拥有网站的用户:通过互联网向上网用户提供信息服务活动的个人。

Copyright © 2006~2008 包头市公安局●All Rights  Reserved.    技术支持:派司网络