咨询电话:3619499、3619183 管理及技术交流群:39932686
 
包头市互联网备案管理依据
包头市互联网备案范围
包头市互联网备案流程
包头市互联网备案材料清单
包头市互联网备案信息变更流程
备案系统使用说明书

用户备案流程

 一、用户注册

  进入“包头市公安局计算机信息网络国际联网备案系统”后,请点击“注册”按纽,根据系统提示如实填写在备案系统的注册信息,用户要牢记相关的“用户名”、“密码”等注册信息。系统提示注册成功后,用户可返回备案系统首页,登录备案系统进行备案申请。

二、备案申请

  用户进入“包头市公安局计算机信息网络国际联网备案系统”首页后,根据提示输入“用户名”、“密码”、“验证码”等信息,点击“登录”按纽登录备案系统。根据系统提示逐步、逐项如实填写备案信息并提交备案申请,备案申请正确提交后系统会自动提示“备案申请提交成功,请耐心等待审核”。用户在成功提交备案信息后两天内可以使用注册的用户名及密码登录“包头市公安局计算机信息网络国际联网备案系统”修改备案数据信息。

三、备案初审

  1. 用户在网上提交备案数据信息两天后,公安机关对用户在网上提交的数据信息进行初审,并在七个工作日内初审完毕。
  2. 用户可凭注册用户名及密码登录“包头市公安局计算机信息网络国际联网备案系统” 在“查看审核结果”栏目下查看初审结果,若初审未通过,用户则根据初审提示按要求对备案信息进行修改补充,修改完成后再次提交备案申请。
  3. 备案初审通过后,公安机关向拥有网站的用户发放“包头市信息网络国际联网备案图标”、备案编号、“网络报警岗亭”、“平平、安安”网络警察图标的链接,用户应根据公安机关的要求将各图标和网站备案编号悬挂并链接在各自网站的指定位置。
  4. 备案初审通过后,用户登录“包头市公安局计算机信息网络国际联网备案系统”后,在“查看审核结果”栏目下点击“打印”按纽,打印需要提交的“包头市计算机信息网络国际联网××××备案表”若干(详情请查看《包头市互联网备案材料清单》),并加盖单位公章。
  5. 备案用户按照《包头市互联网备案材料清单》的要求,准备书面材料,报送至包头市公安局公安信息网络安全监察支队进行备案复审。

四、备案复审

  1. 网监支队将对用户提交的书面材料进行审核,并查验“网络报警岗亭”或“平平、安安”网络警察图标及“包头市信息网络国际联网备案图标”、备案编号在备案网站中是否添加正确。
  2. 提交书面材料复审不合格或在网站中添加各类图标及备案编号不正确的用户,请根据公安机关网监部门提示按要求进行修改补充后,可再次提请复审。

五、领取备案证书

  各互联网联网单位、互联网服务提供单位备案信息复审通过后,可在包头市公安局公共信息网络监察支队领取备案证书。
  至此,备案工作完成。

Copyright © 2006~2008 包头市公安局●All Rights  Reserved.    技术支持:派司网络